ingredientes
- 2 cebolas grandes cortadas em cruz (wedges)
- 250 ml azeite de oliva
- 1 colher de açúcar branco
- 125 ml caldo de galinha
- 6 colheres de chá de vinagre de vinho tinto
- 700 g folhas verdes para salada
- 120 g nozes torradas
- 1/2 cebola vermelha cortada bem fininha.
modo de preparo
- pre aqueça o forno a 200 C (gás)
- coloque a cebola com o lado cortado para baixo na bandeja, espalhe duas colheres de chá de azeite e salpique o açúcar. Asse por 30 minutos. Vire a cebola e asse ate dourar e caramelizar, em media, por mais 30 minutos. Reserve ate esfriar.
- Coloque as cebolas num processador de alimentos, adicione o restante do azeite, o caldo de galinha e o vinagre. Bata ate se transformar num puree e obter textura grossa. Salpique sal e pimenta do reino, cubra e coloque na geladeira ate esfriar.
- Numa saladeira grande, coloque as folhas verdes, 1/2 das nozes e metade da cebola vermelha. Adicione molho suficiente para cobrir as folhas, misture bem. Salpique o restante das nozes e da cebola vermelha.
Dicas práticas
A melhor parte dessa salada e o molho. Vai bem em qualquer salada e eu prefiro usar cebolas grandes, pois tem um sabor forte.
Adicione queijo de cabra para obter um sabor extra.
Bom Apetite!
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