terça-feira, 24 de setembro de 2013

Bolo de Leite Condensado

Receita de Bolo de Leite Condensado

ingredientes

  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado seco (25 g)
  • 1 ¾ xícara (chá) de leite em pó (160 g)
  • Bolo:
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado) (300 ml)
  • 1 lata de leite de coco (a mesma medida da lata de leite condensado) (300 ml)
  • 3 ovos
  • 1 lata de farinha de trigo (a mesma medida da lata de leite condensado) (160 g)
  • ½ lata de açúcar (a mesma medida da lata de leite condensado) (130 g)
  • 3 colheres (sopa) de margarina (45 g)
  • 1 ¼ xícara (chá) de coco ralado seco (100 g)
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado seco (25 g


modo de preparo

  • Cobertura:
  • 1 - Em uma tigela coloque 1 lata de leite condensado, 4 colheres (sopa) de coco 
  • ralado seco e
  • 1 ¾ xícara (chá) de leite em pó misture bem formando uma massa homogênea e 
  • reserve.
  • Bolo:
  • 2 - Em um liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite, 1 lata de 
  • leite de coco,
  • 3 ovos, 
  • 1 lata de farinha de trigo, ½ lata de açúcar, 3 colheres (sopa) de margarina e 1 ¼ xícara 
  • (chá) de coco ralado seco e bata bem até formar uma mistura homogênea.
  • 3 - Transfira a mistura para uma assadeira retangular (30 cm X 24 cm) untada e 
  • enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 hora ou até dourar.
  • Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme.
  • Montagem:
  • 4 - Coloque a cobertura (feita acima) entre 2 sacos untado com manteiga e com um rolo 
  • abra a cobertura formando um retângulo (40 cm X 34 cm). Coloque o bolo assado sobre 
  • o retângulo de cobertura e embrulhe, com o auxílio de um saco plástico, cobrindo todo 
  • o bolo, formando um pacote. Cubra com 4 colheres (sopa) de coco ralado seco e sirva 
  • em seguida.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo de Leite Condensado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário