quarta-feira, 17 de julho de 2013

Pipocas gourmet: delicie-se com o quitute em diferentes sabores

A boa e tradicional pipoca ganhou a companhia de ingredientes inusitados e trocou de status: virou gourmet. Se ainda não experimentou, tente uma das três ótimas opções a seguir.

Pipoca, quem nunca esqueceu da vida devorando um pacotão do quitute cheio de manteiga e sal?  Mas se pra você a maior variação é entre doce e salgada,  não sabe o que está perdendo. Já ouviu falar das versões gourmet da iguaria?

Elas são feitas com os mais variados ingredientes e o resultado são pipocas com sabores superinusitados. Tem de tudo: paçoca, chedar, frutas secas, pé de moleque, cookies, Ovomaltine... e muito mais! Fomos atrás de algumas receitas para você se deliciar djá!

Pipocas caramelizadas com flor de sal 
Pipocas caramelizadas com flor de sal (Foto: Marco Pinto)
Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
¾ xícara (chá) de milho para pipoca
½ tablete de manteiga
¾ xícara (chá) de açúcar demerara
¼ xícara de melado
½ colher (café) de sal
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 pitada de flor de sal para finalizar
 
Preparo
Pré-aqueça o forno a 160ºC. Derreta a manteiga em fogo baixo. Acrescente o açúcar demerara, misturado com o sal e o melado. Mexa até que ferva. Quando ferver, pare de mexer e aguarde 3 minutos. Retire do fogo e acrescente o bicarbonato de sódio, misturando bem. Coloque o caramelo sobre as pipocas e mexa, envolvendo todas as pipocas. Arranje as pipocas em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno por uns vinte minutos, mexendo de vez em quando até que as pipocas fiquem crocantes. Divida as pipocas em tigelas e salpique a flor de sal.
Tribeca Ouro Branco - Tribeca.NY Pipoca Gourmet
Pipoca docinha feita com chocolate branco (Foto: Divulgação)

Ingredientes
200g de açúcar
200g de chocolate branco 100% Callebaut
100 ml de água
3 colheres (sopa) de óleo
¾ xícara (chá) de milho para pipoca
½ tablete de manteiga

Modo de PreparoColoque em uma panela média o óleo e leve ao fogo médio. Adicione o milho para pipoca e tampe a panela. Mexa de vez em quando para que o óleo envolva todos os grãos. Quando começar a estourar, mexa mais uma vez a panela com a tampa fechada e tome cuidado para não queimar. Assim que a quantidade de estouros diminuir, abaixe o fogo e espere até que não haja mais barulho por uns 3 segundos. Abra e retire da panela imediatamente, reserve. Após esfriar envolva as pipocas com o creme de chocolate branco e espere endurecer. Para decorar confeitos dourados salpicados por cima.

- Parmesão com amêndoas defumadas - Gourmet Popcorn
Pipoca de parmesão com amêndoas defumadas (Foto: Divulgação)
Ingredientes3 colheres (sopa) de óleo
¾ xícara (chá) de milho para pipoca
½ tablete de manteiga
sal
200g de queijo parmesão
100g amêndoas

Modo de PreparoColoque óleo, manteiga, milho e sal em uma panela e deixe estourar. Em seguida separe a quantidade exata de parmesão, pique e leve ao fogo até derretar e formar um creme que deve ter uma certa consistência. Em seguida, despeje a pipoca estourada em uma panela especial, chamada drageadeira e vá acrescentando o creme aos poucos para que a calda grude na maioria das pipocas. Depois é só derramar as amêndoas por cima para que estas também grudem.

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