terça-feira, 16 de julho de 2013

Palitinho de Amendoim


Doce junino incrementado com leite condensado, biscoito doce e chocolate meio amargo




ingredientes
  • 250 g de amendoim torrado sem pele (1 ½ xícara de chá)
  • ½ pacote de biscoito doce sem recheio (100 g ou 22 biscoitos)
  • 200 g de leite condensado (3/4 de xícara de chá)
  • 180 g de chocolate meio amargo derretido com 180 g de chocolate fracionado (ou 360 g de chocolate meio amargo derretido bem temperado)

modo de preparo

1 - Num processador coloque 250 g de amendoim torrado sem pele e ½ pacote de biscoito doce sem recheio e bata até ficar como uma farinha (+/- 5 minutos).
2 - Transfira para uma tigela e adicione, aos poucos, 200 g de leite condensado e com as mãos amasse até ficar uma massa homogênea.
3 - Em uma superfície lisa, pegue pequenas porções de massa e vá enrolando na superfície até formar um cilindro. Com uma faca, corte palitinhos com 8 cm de comprimento e leve para a geladeira por 20 minutos para firmar.
4 - Banhe os palitinhos de amendoim em 180 g de chocolate meio amargo derretido com 180 g de chocolate fracionado, coloque sobre papel manteiga e deixe secar.

DICA: para fazer os troncos:

  • antes que o chocolate da cobertura seque totalmente, faça desenhos aleatórios com um garfinhos, por toda a extensão dos palitinhos
  • corte as duas pontas de cada palitinho pronto, para aparecer o recheio. Coloque a cobertura de chocolate derretida em um saco e corte a ponta do saco. Com cuidado faça um desenho, em cada ponta, de uma espiral pequena ou um círculo, imitando os desenhos de um tronco. Deixe secar.

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