quarta-feira, 31 de julho de 2013

ESPETINHOS DE LINGUIÇA, QUEIJO DE COALHO E GELEIA DE TOMATE PICANTE

Espetinhos de linguiça, queijo de coalho e geleia de tomate picante (Foto: Rogério Voltan )

Rendimento 30 espetinhos
Tempo de preparo 60 min 
Ingredientes
Geleia

1 kg de tomates bem vermelhos, sem pele nem sementes, picados grosseiramente;
1 cebola grande cortada em rodelas;
500 g de pimentão vermelho, sem pele e sem sementes, picado grosseiramente;
5 pimentas dedo-de-moça, sem sementes, picadas;
100 g de açúcar mascavo;
sal;
30 ml de vinagre de arroz;
30 ml de azeite.
Espetinhos
1 pedaço de uns 30 cm de linguiça artesanal curada;
500 g de queijo de coalho.
Modo de fazer
Geleia

1 Coloque o azeite numa panela e refogue a cebola.
2 Adicione o açúcar e os demais ingredientes e deixe cozinhar lentamente, mexendo sempre. Deixe apurar bem.
3 Tire do fogo e guarde em potes de vidro.
Espetinhos
1 Corte a linguiça em fatias de 0,5 cm de espessura e grelhe levemente.
Corte o queijo de coalho em fatias do mesmo tamanho da linguiça e queime as laterais com um maçarico de cozinha (se não tiver um maçarico, toste as laterais do queijo numa chapa ou numa frigideira antes de fatiá-lo).
3 Use palitos decorados para montar espetinhos intercalando a linguiça e o queijo. sirva com a geleia de tomate picante.


Nenhum comentário:

Postar um comentário