segunda-feira, 14 de outubro de 2013

ZUCOTTO DE COOKIES AND CREAM

 (Foto: Casa e Comida)
Ingredientes
1 pacote de biscoito champanhe;
500 ml de creme de leite fresco;
3 colheres (sopa) de açúcar;
2 latas de leite condensado;
3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
1 colher (sopa) de margarina;
200 ml de vinho do Porto;
1 pacote de cookies de chocolate triturados.
Modo de fazer
1 Faça um brigadeiro com o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.
2 Bata o creme de leite e o açúcar em ponto de chantilly.
3 Molhe os biscoitos champanhe no vinho do Porto.
4 Monte a sobremesa em taças, fazendo camadas com o chantilly, os biscoitos molhados e os cookies de chocolate. A última camada deve ser de chantilly.
Polvilhe com chocolate em pó e enfeite com mais cookies de chocolate.
Rendimento serve 6 pessoas
Tempo de preparo 1 h
* Zucotto é uma espécie de pão-de-ló recheado com creme e chocolate, servido gelado. A receita, de origem italiana, tem inúmeras variações, como a que é feita com panetone.


Nenhum comentário:

Postar um comentário