Quais os melhores cortes de carne?
Quais os melhores cortes de carne?
Para fazer um churrasco, as carnes mais macias são as melhores. Opte pelos cortes como picanha, fraldinha, contrafilé, alcatra e maminha. O ideal é que a fraldinha, alcatra e a costela sejam assadas inteiras.
'A picanha pode ser assada em bifes grossos, todos com gordura para não deixar a carne ressecar e o contrafilé pode ser cortado também em bifes com espessura mais grossa. Já a costela precisa ir ao forno entre quatro e cinco horas antes de ser levada à churrasqueira, para ficar ainda mais macia', diz Henrique.
Qual a quantidade ideal?
Se você vai preparar um churrasco e não sabe quanto de carne comprar, vai a dica: calcula-se que, em média, cada pessoa consome cerca de 600 gramas por evento. Desse total, 200 gramas podem ser de linguiça e 100 gramas de frango, a outra metade de carne vermelha comum. Já as crianças com até 7 anos costumam comer, em média, 200 gramas de carne.
Como temperar?
O sal grosso é o tempero mais indicado para sua carne de churrasco. Na hora de usá-lo espalhe-o sobre toda a superfície da carne minutos antes de assá-la. Se ela começar a transpirar, significa que o sal aderiu bem e é hora de levá-la para assar na churrasqueira. Se gostar do sabor do alho e da pimenta do reino também pode usá-los junto com sal grosso.
Como assar?
Coloque a carne no espeto ou na grelha e asse até criar um caldo em cima dela, aí vire. Quando o caldo aparecer também do outro lado, já estará no ponto. O espeto deve ficar cerca de 50 cm do fogo para proteger a carne da alta temperatura e evitar que ela resseque.
Na hora de preparar a churrasqueira, o fogo deve estar estabilizado. Não use água para conter as labaredas, pois isso faz com que a churrasqueira perca o calor, atrasando o ponto da carne, use um pedaço de papelão para abanar o fogo.
Quais são os melhores acompanhamentos?
Além de degustar uma boa carne, nada melhor do que ter na mesa também itens para acompanhar o seu churrasco como pão, farofa, vinagrete, maionese e saladas. Mas lembre-se: esse acompanhamentos devem ser preparados no dia para garantir o frescor e o sabor.
Nenhum comentário:
Postar um comentário