sexta-feira, 8 de novembro de 2013

Dicas de como preparar um churrasco de primeira.

Quais os melhores cortes de carne?

Dicas de como preparar um churrasco de primeira - 1 (© Foto: Thinkstock)
Quais os melhores cortes de carne?
Para fazer um churrasco, as carnes mais macias são as melhores. Opte pelos cortes como picanha, fraldinha, contrafilé, alcatra e maminha. O ideal é que a fraldinha, alcatra e a costela sejam assadas inteiras.
'A picanha pode ser assada em bifes grossos, todos com gordura para não deixar a carne ressecar e o contrafilé pode ser cortado também em bifes com espessura mais grossa. Já a costela precisa ir ao forno entre quatro e cinco horas antes de ser levada à churrasqueira, para ficar ainda mais macia', diz Henrique.
Dicas de como preparar um churrasco de primeira - 1 (© Foto: Thinkstock)

Qual a quantidade ideal?
Se você vai preparar um churrasco e não sabe quanto de carne comprar, vai a dica: calcula-se que, em média, cada pessoa consome cerca de 600 gramas por evento. Desse total, 200 gramas podem ser de linguiça e 100 gramas de frango, a outra metade de carne vermelha comum. Já as crianças com até 7 anos costumam comer, em média, 200 gramas de carne.  

Dicas de como preparar um churrasco de primeira - 1 (© Foto: Thinkstock)

Como temperar?
O sal grosso é o tempero mais indicado para sua carne de churrasco. Na hora de usá-lo espalhe-o sobre toda a superfície da carne minutos antes de assá-la. Se ela começar a transpirar, significa que o sal aderiu bem e é hora de levá-la para assar na churrasqueira. Se gostar do sabor do alho e da pimenta do reino também pode usá-los junto com sal grosso.

Dicas de como preparar um churrasco de primeira - 1 (© Foto: Thinkstock)

Como assar?
Coloque a carne no espeto ou na grelha e asse até criar um caldo em cima dela, aí vire. Quando o caldo aparecer também do outro lado, já estará no ponto. O espeto deve ficar cerca de 50 cm do fogo para proteger a carne da alta temperatura e evitar que ela resseque.
Na hora de preparar a churrasqueira, o fogo deve estar estabilizado. Não use água para conter as labaredas, pois isso faz com que a churrasqueira perca o calor, atrasando o ponto da carne, use um pedaço de papelão para abanar o fogo.  
Dicas de como preparar um churrasco de primeira - 1 (© Foto: Thinkstock)

Quais são os melhores acompanhamentos?
Além de degustar uma boa carne, nada melhor do que ter na mesa também itens para acompanhar o seu churrasco como pão, farofa, vinagrete, maionese e saladas. Mas lembre-se: esse acompanhamentos devem ser preparados no dia para garantir o frescor e o sabor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário