sábado, 15 de junho de 2013

Dicas de sopas para aquecer neste inverno.

Algumas receitas de sopas q irão aquecer vc e tda a tua famiia neste inverno.
A 1ª é para as pessoas q não querem engordar,+ msmo assim se esquentar neste friuznho!!!!!
Uma sopa light ,onde os ingredientes são as 
hortáliças.
sopa light
ingredientes:.
4 cebolas grandes 2 pimentões verdes 4 tomates picados 1 repolho grande 1 aipo ou chuchu grande 2 cubos de caldo de carne Sal Pimenta Cheiro verde a gosto 2 pacotes de sopa de cebola
M. Fzer:.
Picar os ingredientes em cubos não muito pequenos e reservar Preparar a sopa de cebola conforme a embalagem Em seguida coloque todos os ingredientes picados e mais água para cozinhar.

Capeletti in brodo

Ingredientes: 
1 kg de massa fresca 
1 unidade(s) de peito de frango desossado 
1 talo(s) de salsão 
1 unidade(s) de cebola 
2 unidade(s) de tomate 
quanto baste de sal
Modo de Preparo: 
Tempere o peito de frango e ponha para cozinhar. 
Junte o salsão, a cebola e os tomates. 
Corrija de sal e deixe cozinhar em fogo brando. 
Retire o frango e pique em pedaços bem pequenos para rechear nossa massa. 
Faça os capelettis e reserve. 
asse o molho pela peneira e volte ao fogo. 
Junte a massa e deixe cozinhar. 
Polvilhe a Salsa picada corrija de sal e sirva


MINESTRONE
Minestrone é uma sopa de origem italiana, muito espessa, preparada com uma grande variedade de ingredientes cortados sendo os mais usados: feijões, cebolas, cenouras, salsão e que leva obrigatoriamente arroz ou massa cortada e também pedaços de carne.
Minestrone (italiano: minestra (sopa) + -one (sufixo aumentativo), portanto "sopão" ou "sopa com vários ingredientes")
Há várias maneiras de preparar o minestrone, tudo depende da criatividade de cada um e dos ingredientes de época e da região. A base é sempre a mesma: caldo de carne e legumes.
A receita é imperdível e o gosto é divino. Experimente!
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de feijão-branco cru 
3 colheres (sopa) de azeite de oliva 
1 colher (sopa) de manteiga1 cebola média picada 
1 dente de alho picado 
1 cenoura cortada em cubos 
1 talo de salsão cortado em rodelinhas 
1 batata cortada em cubos 
1/2 xícara (chá) de vagem cortada em rodelinhas 
1 abobrinha com casca cortada em cubos 
1/2 xícara (chá) de repolho cortado bem fino 
1 l de caldo de carne ou 2 cubos de caldo pronto 
2 tomates sem pele e sem semente picados 
sal a gosto 
1 xícara (chá) de macarrão pequeno ou arroz 
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado 
Modo de fazer:
1-Colocar o feijão branco numa tigela e cobrir com o triplo de água. Deixar de molho por 12 horas.
2-Escorrer a água do feijão branco e lavá-lo sob água corrente. Transferir para uma panela e cobrir com água. Levar ao fogo alto e, quando ferver, abaixar o fogo. Tampar a panela e deixar cozinhar por 1 hora ou até que o feijão esteja cozido, porém os grãos devem ficar inteiros. Escorrer a água e reservar o feijão.
3- Lavar a cenoura, o salsão, a vagem e a abobrinha sob água corrente. 
4- Numa tábua, picar os legumes e o tomate.
5- Numa panela grande, aquecer o azeite e a manteiga no fogo baixo. Quando esquentar, colocar a cebola e o alho picados e mexer até dourar.
6- O segredo para preparar o Minestrone é não colocar todos os ingredientes na panela ao mesmo tempo, pois cada legume tem o seu tempo de cozimento. Por isso, entre as adições dos legumes, deixar cada um cozinhar por 3 minutos, mexendo de vez em quando. Aumentar o fogo para médio e acrescentar os legumes na seguinte ordem: a cenoura picada, a batata em cubos, a vagem picada, a abobrinha em cubos e o repolho.
7- Juntar o caldo de carne e o tomate picado. Se estiver usando caldo em cubo, experimentar antes de temperar com sal. Aumentar o fogo e deixar ferver. Abaixar o fogo, tampar a panela e deixar cozinhar por 1 hora e 30 minutos.
8- Na panela com a sopa, acrescentar o feijão e o macarrão ou o arroz e deixar cozinhar por mais 15 minutos. O Minestrone é uma sopa grossa, porém, se desejar uma sopa mais fina, acrescentar mais caldo de carne.
9- Servir polvilhada com queijo parmesão ralado.


Ingredientes:
Caldo de frango ou de vegetais 
ou 2 tabletes de caldo pronto 
3 tomates maduros 
1 dente de alho 
1 colher (sopa) de azeite 
1 xícara (chá) de macarrão pequeno 
2 ramos de manjericão
Modo de fazer:
Bater os tomates no liquidificador e passar pela peneira para excluir as sementes e as peles.
Em uma panela colocar o azeite e dourar rapidamente o alho e juntar o suco do tomate, deixar refogar, retirar o alho e juntar o caldo ou a água com os tabletes.
Quando ferver adicionar o macarrão, verificar o sal e no final do cozimento acrescentar o manjericão para aromatizar a sopa.
Servir em seguida polvilhada com queijo parmesão ou ricota defumada temperada ralados no ralo grosso.


Sopa de cebola
A origem da Sopa de Cebola não é muito certa. Eu mesma tenho em casa cinco versões bem diferentes:
Sopa de Cebola
Ingredientes:
50g de manteiga sem sal
6 cebolas grandes (usei 5 brancas e 1 roxa) cortadas em fatias
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 litro de água quente
2 cubinhos ou envelopes de caldo de carne (se puder, use caldo de verdade, que fica bem melhor)
sal, pimenta e noz-moscada a gosto
fatias grossas, cortadas na diagonal, de pão rústico de casca grossa (usei filão italiano)
queijo Gruyère ralado grosso (usei uns 150g para duas pessoas)
Como fazer:
1. Derreta a manteiga em uma panela grande. Quando estiver borbulhando (não deixe queimar), adicionar as cebolas e mexer de vez em quando, em fogo baixo, até dourar. Vai levar uns 30 minutos. Tenha paciência, que vale a pena. Se você aumentar o fogo, a cebola vai ficar queimada e não vai amaciar. Resista à tentação de adicionar sal nessa hora, pois o sal faria a cebola liberar seus líquidos e virar uma papa branca.
2. Quando a cebola estiver dourada, adicione as farinha de trigo e mexa por um minuto, mais ou menos.
3. Adicione o caldo de carne, bem quente, e mexa bem para dissolver a farinha de trigo.
4. Agora você pode corrigir o sal, adicionar noz-moscada e pimenta-do-reino moída na hora.
5. Deixe cozinhar em fogo brando por 20 minutos. Dez minutos antes de ficar pronto, acenda o forno.
6. Toste as fatias de pão no forno e reserve.
7. Despeje a sopa em tigelas refratárias individuais, coloque a fatia de pão por cima, cubra com o queijo e leve ao forno para gratinar. Uma dica: coloque as tigelinhas em uma forma ou tabuleiro, para ficar mais fácil de manusear.
Caldo de feijão

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
4 dentes de alho picado
1 colher (chá) de louro em pó
4 xícaras (chá) de feijão cozido com o caldo
1 litro de água
Sal a gosto
1 pimenta vermelha picada sem sementes 
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe fritar por 5 minutos ou até que doure. Acrescente o louro em pó, o feijão, a água, o sal e a pimenta e deixe ferver por 10 minutos. Retire do fogo, bata no liquidificador e passe por uma peneira. Volte ao fogo, deixe ferver, e então, sirva decorado com salsa.



Canja
ing.
2 peitos de frango grandes 800g de mandioquinha 3 tomates maduros pelados 2 cebolas grandes 6 cubos de caldo de galinha 2 dentes de alho picado arroz pronto (a gosto) 
m.fzer.
Cozinhe os peitos de frango em uma panela com três cubos de caldo de galinha por 50 minutos.
Refogue o arroz com óleo, dois dentes de alho picado e um cubo de caldo de galinha no lugar do sal.
Depois de cozido, retire o frango, deixe esfriar e desfie. 
No caldo coloque a mandioquinha, os tomates pelados e picados e as cebolas. Deixe ferver por 30 minutos.
Depois de tudo cozido, bata no liquidificador e monte o caldo batido, o frango desfiado e o arroz.
Vá colocando até que sobre bastante caldo. 
Se quiser poder acrescentar salsinha picadinha.





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