domingo, 12 de janeiro de 2014

Pavê de Ameixa ao Forno

Aprenda a fazer um delicioso merengue italiano, que faz parte da receita




Purê de ameixa:

  • 1 copo de água
  • 300 gramas de ameixa preta seca, sem caroço

Mingau:

  • 1 copo de leite
  • 1 colher rasa de maisena
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • Baunilha (gotas)
  • 2 gemas de ovos (passar na peneira antes, para tirar a película que separa a gema da clara)

Merengue italiano:

  • 100g de açúcar
  • 50cc de água
  • 1 pitada de sal

modo de preparo

Purê de ameixa:

Deixe a ameixa preta de véspera na água, para amolecer. No dia seguinte, leve ao fogo até virar purê. Reserve. Dica da Salma: o purê de ameixa pode ser substituído por banana nanica em fatias (cruas) ou fatias de maçãs assadas na manteiga (sem fritar).

Mingau:

Dissolva a maisena no leite frio, junte as 2 gemas, o açúcar e as gotas de baunilha e leve ao fogo branco até o ponto de mingau bem mole.

Merengue italiano:

Bata as duas claras em neve firme com 50g de açúcar e a pitada de sal. Se usar batedeira, comece em velocidade média e em seguida passe para a velocidade máxima. Reserve. Leve ao fogo a água e dissolva nela o restante do açúcar. Deixe ferver até o ponto de fio (como testar: despeje a calda num copo d´água, se endurecer formando bolas no fundo, é porque chegou no ponto) e volte a bater as claras na velocidade máxima, ao mesmo tempo em que aos poucos vai despejando nelas a calda quente (cuidado para não se queimar!). Bata até esfriar a mistura. Esse processo todo leva cerca de 15 minutos.
Disponha numa assadeira o purê de ameixa, o mingau e por cima o merengue. Leve ao forno até dourar. Pode servir quente ou frio.


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