quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Blinis Express de Salmão e Creme Azedo




ingredientes

Blinis express

  • 225g de farinha
  • 1/2 colher de chá sal
  • 1 colher de sopa fermento químico
  • 2 ovos
  • 450g leite
  • 55g manteiga

Creme azedo

  • ½ xícara creme de leite fresco
  • ½ limão

Finalização

  • 150g salmão defumado em fatias
  • Folhas de endro fresco
  • Azeite extravirgem
  • Pimenta do reino

modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o fermento. Com um batedor, incorpore os ovos batidos e o leite à massa. Derreta a manteiga e acrescente-a à massa, batendo bem. Deixe essa massa na geladeira por entre 30 minutos e 2 horas.
Em uma frigideira quente, adicione um pouco de manteiga e espalhe-a bem. Se possível, limpe o excesso com um pouco de papel toalha. Com uma colher de sopa, despeje pequenos círculos de panquecas com cerca de 4cm de diâmetro. Assim que começarem a aparecer bolhas na superfície das panquequinhas, vire-as com uma espátula para dourar do outro lado. Vá reservando as panquecas em um prato.
Faça o creme azedo: misture o creme de leite gelado com o limão e bata-o até que comece a encorpar, quase em ponto de chantilly.
Sirva as panquequinhas, espalhe um pouco de creme sobre elas e apoie uma fatia rasgada de salmão sobre o creme. Decore com uma folhinha de endro, um pouco de pimenta moída na hora e regue com um fio de azeite.

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