segunda-feira, 20 de maio de 2013

Mesa de Frios – Dicas práticas de como montar



Não importa se a festa é grande ou pequena a mesa de frios não pode faltar.Enquanto o prato principal da festa não é servido, os convidados se servem.
Veja essas dicas e ideias sobre o que e como servir uma mesa de frios em sua festa:
Quando falamos de mesa de frios para festa estamos nos referindo também a acompanhamentos similares que com certeza seus convidados vão aprovar.
Junto com os tradicionais queijos sirva também croquetes, mini sanduíches  esfirras, pratos de legumes temperados, peixes e frutas de acompanhamento.
Na hora de montar e arrumar a mesa não se esqueça de decorar com ramos verdes que vão dar um luxo à parte.

Queijo minas não é um queijo caro, mas pode ser sem graça. Para que ele fique mais atraente compre queijo de minas fresco, corte-o em quadrados pequenos e tempere-o com um molho de azeite ou de soja. Sirva com palitinhos.
Queijo prato, minas padrão e mussarela podem ser temperados com orégano ou outras ervas.
Você pode servir também esses cubos de queijo acompanhados de uma geleia de goiaba ou de pimenta. Deixe a geleia separada em um potinho perto do queijo.
Compre seus frios em supermercados, eles costumam ser mais baratos do que na delicatessen, porém tome muito cuidado ao escolhê-los. Alguns mercados fatiam mais fino se você pedir e tiver tempo e paciência para esperar.
Os queijos e frios comprados em peças ou pedaços saem normalmente mais em conta. Se você não tiver um fatiador, corte-os em quadrados ou monte palitinhos de queijo ou frios com pedaços de frutas, cerejas ou azeitonas. O salaminho também pode ser servido inteiro em uma tábua própria com faca.
Incremente sua mesa com uma salada. O cardápio fica mais variado e os convidados se satisfazem com menor quantidade de frios e queijos. As saladas de macarrão saem bem baratas e um salpicão é sempre bem aceito.
Inclua também sanduíches, o pão é mais barato que os frios e queijos e as pessoas costumam se servir primeiro do que já está pronto. Os sanduíches podem ser simples com um tipo de frio ou queijo e uma pastinha ou requeijão temperado.
Abuse na variedade das pastinhas. Se forem saborosas vão fazer sucesso e você poderá servir uma menor quantidade de frios/queijos.
Ovos de codorna fazem sucesso mesmo entre adultos e apesar de estarem fora de moda.  A PASTA DE OVOS também fará sucesso se for bem feita e não fica cara.

Nenhum comentário:

Postar um comentário