Algumas receitas de sopas q irão aquecer vc e tda a tua famiia neste inverno.
A 1ª é para as pessoas q não querem engordar,+ msmo assim se esquentar neste friuznho!!!!!
Uma sopa light ,onde os ingredientes são as
hortáliças.
A 1ª é para as pessoas q não querem engordar,+ msmo assim se esquentar neste friuznho!!!!!
Uma sopa light ,onde os ingredientes são as
hortáliças.
sopa light
ingredientes:.
4 cebolas grandes 2 pimentões verdes 4 tomates picados 1 repolho grande 1 aipo ou chuchu grande 2 cubos de caldo de carne Sal Pimenta Cheiro verde a gosto 2 pacotes de sopa de cebola
M. Fzer:.
M. Fzer:.
Picar os ingredientes em cubos não muito pequenos e reservar Preparar a sopa de cebola conforme a embalagem Em seguida coloque todos os ingredientes picados e mais água para cozinhar.
Capeletti in brodo
Ingredientes:
1 kg de massa fresca
1 unidade(s) de peito de frango desossado
1 talo(s) de salsão
1 unidade(s) de cebola
2 unidade(s) de tomate
quanto baste de sal
Modo de Preparo:
Tempere o peito de frango e ponha para cozinhar.
Junte o salsão, a cebola e os tomates.
Corrija de sal e deixe cozinhar em fogo brando.
Retire o frango e pique em pedaços bem pequenos para rechear nossa massa.
Faça os capelettis e reserve.
asse o molho pela peneira e volte ao fogo.
Junte a massa e deixe cozinhar.
Polvilhe a Salsa picada corrija de sal e sirva
Tempere o peito de frango e ponha para cozinhar.
Junte o salsão, a cebola e os tomates.
Corrija de sal e deixe cozinhar em fogo brando.
Retire o frango e pique em pedaços bem pequenos para rechear nossa massa.
Faça os capelettis e reserve.
asse o molho pela peneira e volte ao fogo.
Junte a massa e deixe cozinhar.
Polvilhe a Salsa picada corrija de sal e sirva
MINESTRONE
Minestrone é uma sopa de origem italiana, muito espessa, preparada com uma grande variedade de ingredientes cortados sendo os mais usados: feijões, cebolas, cenouras, salsão e que leva obrigatoriamente arroz ou massa cortada e também pedaços de carne.
Minestrone (italiano: minestra (sopa) + -one (sufixo aumentativo), portanto "sopão" ou "sopa com vários ingredientes")
Há várias maneiras de preparar o minestrone, tudo depende da criatividade de cada um e dos ingredientes de época e da região. A base é sempre a mesma: caldo de carne e legumes.
A receita é imperdível e o gosto é divino. Experimente!
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de feijão-branco cru
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 cenoura cortada em cubos
1 talo de salsão cortado em rodelinhas
1 batata cortada em cubos
1/2 xícara (chá) de vagem cortada em rodelinhas
1 abobrinha com casca cortada em cubos
1/2 xícara (chá) de repolho cortado bem fino
1 l de caldo de carne ou 2 cubos de caldo pronto
2 tomates sem pele e sem semente picados
sal a gosto
1 xícara (chá) de macarrão pequeno ou arroz
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de fazer:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 cenoura cortada em cubos
1 talo de salsão cortado em rodelinhas
1 batata cortada em cubos
1/2 xícara (chá) de vagem cortada em rodelinhas
1 abobrinha com casca cortada em cubos
1/2 xícara (chá) de repolho cortado bem fino
1 l de caldo de carne ou 2 cubos de caldo pronto
2 tomates sem pele e sem semente picados
sal a gosto
1 xícara (chá) de macarrão pequeno ou arroz
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de fazer:
1-Colocar o feijão branco numa tigela e cobrir com o triplo de água. Deixar de molho por 12 horas.
2-Escorrer a água do feijão branco e lavá-lo sob água corrente. Transferir para uma panela e cobrir com água. Levar ao fogo alto e, quando ferver, abaixar o fogo. Tampar a panela e deixar cozinhar por 1 hora ou até que o feijão esteja cozido, porém os grãos devem ficar inteiros. Escorrer a água e reservar o feijão.
3- Lavar a cenoura, o salsão, a vagem e a abobrinha sob água corrente.
4- Numa tábua, picar os legumes e o tomate.
4- Numa tábua, picar os legumes e o tomate.
5- Numa panela grande, aquecer o azeite e a manteiga no fogo baixo. Quando esquentar, colocar a cebola e o alho picados e mexer até dourar.
6- O segredo para preparar o Minestrone é não colocar todos os ingredientes na panela ao mesmo tempo, pois cada legume tem o seu tempo de cozimento. Por isso, entre as adições dos legumes, deixar cada um cozinhar por 3 minutos, mexendo de vez em quando. Aumentar o fogo para médio e acrescentar os legumes na seguinte ordem: a cenoura picada, a batata em cubos, a vagem picada, a abobrinha em cubos e o repolho.
7- Juntar o caldo de carne e o tomate picado. Se estiver usando caldo em cubo, experimentar antes de temperar com sal. Aumentar o fogo e deixar ferver. Abaixar o fogo, tampar a panela e deixar cozinhar por 1 hora e 30 minutos.
8- Na panela com a sopa, acrescentar o feijão e o macarrão ou o arroz e deixar cozinhar por mais 15 minutos. O Minestrone é uma sopa grossa, porém, se desejar uma sopa mais fina, acrescentar mais caldo de carne.
9- Servir polvilhada com queijo parmesão ralado.
Ingredientes:
Caldo de frango ou de vegetais
ou 2 tabletes de caldo pronto
3 tomates maduros
1 dente de alho
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de macarrão pequeno
2 ramos de manjericão
ou 2 tabletes de caldo pronto
3 tomates maduros
1 dente de alho
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de macarrão pequeno
2 ramos de manjericão
Modo de fazer:
Bater os tomates no liquidificador e passar pela peneira para excluir as sementes e as peles.
Em uma panela colocar o azeite e dourar rapidamente o alho e juntar o suco do tomate, deixar refogar, retirar o alho e juntar o caldo ou a água com os tabletes.
Quando ferver adicionar o macarrão, verificar o sal e no final do cozimento acrescentar o manjericão para aromatizar a sopa.
Quando ferver adicionar o macarrão, verificar o sal e no final do cozimento acrescentar o manjericão para aromatizar a sopa.
Servir em seguida polvilhada com queijo parmesão ou ricota defumada temperada ralados no ralo grosso.
Sopa de cebola
A origem da Sopa de Cebola não é muito certa. Eu mesma tenho em casa cinco versões bem diferentes:
Sopa de Cebola
Ingredientes:
Ingredientes:
50g de manteiga sem sal
6 cebolas grandes (usei 5 brancas e 1 roxa) cortadas em fatias
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 litro de água quente
2 cubinhos ou envelopes de caldo de carne (se puder, use caldo de verdade, que fica bem melhor)
sal, pimenta e noz-moscada a gosto
fatias grossas, cortadas na diagonal, de pão rústico de casca grossa (usei filão italiano)
queijo Gruyère ralado grosso (usei uns 150g para duas pessoas)
Como fazer:
6 cebolas grandes (usei 5 brancas e 1 roxa) cortadas em fatias
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 litro de água quente
2 cubinhos ou envelopes de caldo de carne (se puder, use caldo de verdade, que fica bem melhor)
sal, pimenta e noz-moscada a gosto
fatias grossas, cortadas na diagonal, de pão rústico de casca grossa (usei filão italiano)
queijo Gruyère ralado grosso (usei uns 150g para duas pessoas)
Como fazer:
1. Derreta a manteiga em uma panela grande. Quando estiver borbulhando (não deixe queimar), adicionar as cebolas e mexer de vez em quando, em fogo baixo, até dourar. Vai levar uns 30 minutos. Tenha paciência, que vale a pena. Se você aumentar o fogo, a cebola vai ficar queimada e não vai amaciar. Resista à tentação de adicionar sal nessa hora, pois o sal faria a cebola liberar seus líquidos e virar uma papa branca.
2. Quando a cebola estiver dourada, adicione as farinha de trigo e mexa por um minuto, mais ou menos.
3. Adicione o caldo de carne, bem quente, e mexa bem para dissolver a farinha de trigo.
4. Agora você pode corrigir o sal, adicionar noz-moscada e pimenta-do-reino moída na hora.
5. Deixe cozinhar em fogo brando por 20 minutos. Dez minutos antes de ficar pronto, acenda o forno.
6. Toste as fatias de pão no forno e reserve.
7. Despeje a sopa em tigelas refratárias individuais, coloque a fatia de pão por cima, cubra com o queijo e leve ao forno para gratinar. Uma dica: coloque as tigelinhas em uma forma ou tabuleiro, para ficar mais fácil de manusear.
2. Quando a cebola estiver dourada, adicione as farinha de trigo e mexa por um minuto, mais ou menos.
3. Adicione o caldo de carne, bem quente, e mexa bem para dissolver a farinha de trigo.
4. Agora você pode corrigir o sal, adicionar noz-moscada e pimenta-do-reino moída na hora.
5. Deixe cozinhar em fogo brando por 20 minutos. Dez minutos antes de ficar pronto, acenda o forno.
6. Toste as fatias de pão no forno e reserve.
7. Despeje a sopa em tigelas refratárias individuais, coloque a fatia de pão por cima, cubra com o queijo e leve ao forno para gratinar. Uma dica: coloque as tigelinhas em uma forma ou tabuleiro, para ficar mais fácil de manusear.
Caldo de feijão
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
4 dentes de alho picado
1 colher (chá) de louro em pó
4 xícaras (chá) de feijão cozido com o caldo
1 litro de água
Sal a gosto
1 pimenta vermelha picada sem sementes
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe fritar por 5 minutos ou até que doure. Acrescente o louro em pó, o feijão, a água, o sal e a pimenta e deixe ferver por 10 minutos. Retire do fogo, bata no liquidificador e passe por uma peneira. Volte ao fogo, deixe ferver, e então, sirva decorado com salsa.
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
4 dentes de alho picado
1 colher (chá) de louro em pó
4 xícaras (chá) de feijão cozido com o caldo
1 litro de água
Sal a gosto
1 pimenta vermelha picada sem sementes
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe fritar por 5 minutos ou até que doure. Acrescente o louro em pó, o feijão, a água, o sal e a pimenta e deixe ferver por 10 minutos. Retire do fogo, bata no liquidificador e passe por uma peneira. Volte ao fogo, deixe ferver, e então, sirva decorado com salsa.
Canja
ing.
2 peitos de frango grandes 800g de mandioquinha 3 tomates maduros pelados 2 cebolas grandes 6 cubos de caldo de galinha 2 dentes de alho picado arroz pronto (a gosto)
m.fzer.
Cozinhe os peitos de frango em uma panela com três cubos de caldo de galinha por 50 minutos.
Refogue o arroz com óleo, dois dentes de alho picado e um cubo de caldo de galinha no lugar do sal.
Depois de cozido, retire o frango, deixe esfriar e desfie.
No caldo coloque a mandioquinha, os tomates pelados e picados e as cebolas. Deixe ferver por 30 minutos.
Depois de tudo cozido, bata no liquidificador e monte o caldo batido, o frango desfiado e o arroz.
Vá colocando até que sobre bastante caldo.
Se quiser poder acrescentar salsinha picadinha.
m.fzer.
Cozinhe os peitos de frango em uma panela com três cubos de caldo de galinha por 50 minutos.
Refogue o arroz com óleo, dois dentes de alho picado e um cubo de caldo de galinha no lugar do sal.
Depois de cozido, retire o frango, deixe esfriar e desfie.
No caldo coloque a mandioquinha, os tomates pelados e picados e as cebolas. Deixe ferver por 30 minutos.
Depois de tudo cozido, bata no liquidificador e monte o caldo batido, o frango desfiado e o arroz.
Vá colocando até que sobre bastante caldo.
Se quiser poder acrescentar salsinha picadinha.
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